Корзина:
пуста
Москва: +7(909) 905-42-12
с 1000 до 1900
Санкт-Петербург: +7(905) 225-44-37
с 1000 до 1900

Как выбирать фату

Выбор свадебной фаты – такой же волнительный процесс, как и покупка платья. Важно, чтобы они отлично гармонировали друг с другом. Для этого следует внимательно изучить виды фаты и определить тип силуэта платья. Но начнем с малого.

Пышную или нет?

Одним из первых факторов, которые предстоит обсудить перед тем, как купить свадебную фату, является ее пышность. Она определяется по:

  • форме изделия (круглая, каскадная).
  • количеству слоев материала (от 1 до 3, но бывает и больше).

Круглые модели обычно состоят из одного единственного слоя. Они часто используются только во время венчания и самого бракосочетания. Позже аксессуары снимаются. Каскадные же изделия в основном имеют по 3 и более слоев. Они безумно красивы и в уложенном виде кажутся волнами, нисходящими к плечам/талии/бедрам невесты, в зависимости от длины.

Заметьте!Если ваше свадебное платье особенно авангардное, короткое или какое-то слишком необычное, то фата обычного пошива вам не подойдет. Либо не берите ее вообще и украсьте себя прочими аксессуарами по типу митенок, подвязок и пр., либо закажите ее у дизайнера вашего наряда.

А что с длиной?

Второй критерий выбора – длина свадебной фаты. В данном случае у вас будет масса вариантов и размышлений на этот счет. Бывает 6 видов фаты с учетом ее длины:

  1. Коротенькая вуаль (креативно, стиль ретро).
  2. По плечики (60 см).
  3. По локти, как раз в зоне талии (80 см).
  4. По кончики пальчиков, когда руки прижаты к телу, то есть в зоне бедер (110 см).
  5. В пол (рост невесты).
  6. Фата-шлейф (2-3 метра).

Выбирая фату по , будьте особенно бдительны. Модели по плечи и по локти подходят практически всем. Аксессуары с длиной по бедра могут носить высокие и пышненькие красотки. Фату в пол стоит брать лишь для венчаний, а изделия с длиной в пару метров – только к платью со шлейфом. Следите, чтобы не было перебора в пышности платья и фаты одновременно. Все должно быть в меру.

Как украшают фату?

По сравнению с древними моделями фаты, сейчас просто изобилие данных аксессуаров на любой вкус, цвет и фасон. Особенно много изделий с красивыми вышивками, кружевами, бисером, камешками, хрусталем и пр. Вы можете наткнуться на такие виды украшения окантовок фаты:

  • чистая фата без канта (классика) – для платья с пышненькой юбкой, без ее обработки, из тюля;
  • с обшивкой тонкой нитью – универсальная, походит всем стилям нарядов, особенно сделанным из легкого, нежного материала;
  • с атласной лентой – только для наряда с подобной отделкой (атлас, тафта);
  • с тонкой леской (кудряшка) – для подобной обработки материала юбки;
  • с бисером (тяжелая и не пышная) – для платья, украшенного бисером;
  • с кружевами (может выглядеть тяжеловесной) – не перестарайтесь, для платья с кружевами может не подойти.

Вот так, в длительных походах по магазинам либо пролистыванию электронных каталогах, будет проходить выбор вашей фаты. Внимательно смотрите на длину, объемность, украшения и соответствие этого аксессуара вашему свадебному платью. Меряйте и определяйтесь. Удачи!

Продолжить Оформить