Корзина:
пуста
Москва: +7(909) 905-42-12
с 1000 до 1900
Санкт-Петербург: +7(905) 225-44-37
с 1000 до 1900

Какой длины бывает фата?

 

Из всех свадебных аксессуаров наиболее важным наверняка можно назвать фату. Она является не только символом нежности, чистоты и скромности, но и служит одним из самых удачных украшений наряда девушки. Стоя в салоне и красуясь перед огромным зеркалом в изумительном платье, невесты сразу же начинают подбирать фату, а уже после – болеро, митенки, бижутерию и обувь. Однако прежде чем указать окончательно на определенную модель данного убранства, следует определиться с ее длиной и сочетанием с вашим платьем.

Виды фаты в зависимости от длины

Производители такого деликатного аксессуара всегда подходят к своему делу с особой ответственностью и креативностью. Моделей этого аксессуара десятки тысяч, и каждая по-своему прекрасна. Но все они, в принципе, могут подразделяться за счет длины:

  1. По плечи (около 60 см).
  2. По локти, на уровне талии (80 см).
  3. По кончики пальцев, уровень бедер (110 см).
  4. В пол (по росту девушки).
  5. Очень длинная, тянущаяся по земле (больше 2-3м).

Интересно! Заметьте, что вышеописанный список относится больше к обычным круглым и каскадным видам фаты. Если же вы решите сделать акцент на авангард, то можно смело приобретать маленькую коротенькую вуаль.

Какой способ крепления подходит фате разной длины?

Какой бы длинной ни была ваша великолепная фата, крепиться она будет одним из трех возможных способов:

  • сверху (внутри прически);
  • снизу (на уровне затылка);
  • как вуаль.

Первый вариант действительно идеален для моделей средней и большой длины. Второй – отлично препятствует неуместному раздуванию короткого изделия ветром. Последний вариант, соответственно названию, подходит конкретно фатам-вуалям. Как бы ни был прикреплен этот замечательный аксессуар, главное, чтобы он не падал и не мешал. Удачно подобранная и зафиксированная фата выигрышно выделит нежные и миловидные черты лица невесты.

О гармонии фаты и платья

Когда вы определяетесь с длиной свадебной фаты, стоит учесть ее пышность и стиль платья. Если купить слишком объемное или короткое изделие, то все гости будут обращать внимание лишь на ваш наряд. Но ведь на свадьбе должны говорить не о красоте платья, а о неотразимости самой невесты! Потому заранее будьте готовы, что придется выбирать между:

  • одним слоем;
  • двумя слоями;
  • тремя слоями фаты.

Самым популярным считается второй вариант. Он великолепно подходит множеству стилей свадебных нарядов. Один слой такой фаты прикроет лицо в церкви или на выкупе, а второй будет украшать спинку. Теперь сочетаем пышность с длиной. Вот несколько советов, которые подскажут, какую длину фаты выбрать:

  1. Оптимальный вариант для всех невест, кроме слишком высоких – это средняя модель по локти.
  2. Высокие и пышненькие девушки спокойно могут покупать фату до бедер.
  3. Длинную модель стоит брать на свадьбу с венчаньем в церкви. Но учтите, что она не должна быть слишком густой.
  4. Супер длинная по 2-3 метра сойдет только, если у вас платье со шлейфом.  В ином случае, с ней будет неудобно.
Продолжить Оформить